04.06.2021

14,9: Inzidenz in Landau weiter deutlich unter 50

Die 7-Tages-Inzidenz der Stadt Landau liegt der heutigen Mitteilung des Landesuntersuchungsamts zufolge bei 14,9 und ist damit im Vergleich zum Vortag genau gleich geblieben. Die landesweite Inzidenz beträgt 28,0 – minimal weniger als am gestrigen Donnerstag (29,0).

Seit dieser Woche gilt landesweit die 22. Corona-Bekämpfungsverordnung. Sie sieht u.a. eine Lockerung der Kontaktbeschränkungen vor, sodass sich nunmehr fünf Personen aus fünf verschiedenen Haushalten im öffentlichen Raum treffen dürfen. Weitere Erleichterungen betreffen die Bereiche Gastronomie, Sport, Kultur, Tourismus und Freizeit.

Die Stadt Landau gibt auf ihrer Internetseite unter www.landau.de/corona einen Überblick über die wichtigsten Regeln; die komplette Landesverordnung kann auf www.corona.rlp.de/de/service/rechtsgrundlagen eingesehen werden.