08.05.2024

750 Jahre Landau: Knecht Verlag präsentiert zum Stadtjubiläum neuen Bildband »Kontrastreiches Landau«

Kontrastreich, urban, mobil, engagiert und voller Lebensfreude: So zeigt Markus Knecht die Stadt Landau in seinem neuen Bildband „Kontrastreiches Landau: Leben in der Südpfalzmetropole“ mit Fotos von Rolf H. Epple und Thomas Engelberg. Zum Stadtgeburtstag präsentiert der Knecht Verlag die Stadt auf 160 Seiten und 264 Fotos in all ihren Facetten.

„Städte leben von ihrer Vielfalt und werden von ihr geprägt. Und zwar in allen Bereichen des Lebens. Diese Vielfalt, die Facetten einer Stadt und ihrer Menschen, hält eine Stadt am Leben“, betont Oberbürgermeister Dominik Geißler. „Wo keine Vielfalt, da kein Leben! Und wo Vielfalt gelebt wird, gibt es Spannungen, Zusammenhalt, Synergien, Diskurs, Neues, Tradition – es gibt Kontraste. Ich bin sehr glücklich darüber, dass unser schönes Landau diese Kontraste hat und dass Markus Knecht und seine Fotografen sie mit diesem Bildband eingefangen haben.“

Der neue Bildband „Kontrastreiches Landau: Leben in der Südpfalzmetropole“ ist im Landauer Knecht Verlag erschienen. Er ist im Landauer Buchhandel sowie in Kürze auch im Online-Handel erhältlich und trägt die ISBN-Nummer  978-3-939427-66-7. Das Buch kostet 24 Euro, 3 Euro pro Buch gehen an die gemeinnützige Rolf-Epple-Stiftung.