13.07.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Dienstag, 13. Juli

Nach aktuellem Stand (13.07.2021, 10:59 Uhr) hat sich seit der gestrigen Meldung ein weiterer Fall des Coronavirus (SARS-CoV-2) in der Stadt Landau bestätigt. Es handelt sich um eine nachträgliche Erfassung, bitte beachten Sie unten stehenden Hinweis zur Statistik. Insgesamt wurden 5.353 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 5.191 Personen sind gesundet. Insgesamt sind 157 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Aktuell sind keine Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße oder in der Stadt Landau neu betroffen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 496 Personen (485 davon gesundet, 11 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:761 Personen (738 davon gesundet, 23 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 678 Personen (655 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 667 Personen (646 davon gesundet, 21 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 397 Personen (382 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 211 Personen (208 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 471 Personen (447 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.672 Personen (1.630 davon gesundet, 38 verstorben)

Hinweis: Der heute hinzugekommene Fall aus Stadt Landau wird in der Statistik direkt als gesundeter Fall ausgewiesen. Es handelt sich um die nachträgliche Erfassung eines früheren Falls in die Statistik. Der Fall war regulär in Quarantäne und wurde regulär weitergemeldet, ist in dieser Statistik aufgrund eines nun korrigierten Eingabefehlers allerdings bisher nicht erschienen.

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter https://lua.rlp.de/de/presse/detail/news/News/detail/coronavirus-sars-cov-2-aktuelle-fallzahlen-fuer-rheinland-pfalz/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.