18.05.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Dienstag, 18. Mai

Nach aktuellem Stand (18.05.2021, 11:02 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 5 weitere Fälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 5.193 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 4.691 Personen sind gesundet*. Leider muss ein weiterer Todesfall verzeichnet werden. Es handelt sich um eine weibliche, ältere Person aus der Stadt Landau. Sie ist bereits Ende Januar 2021 mit oder an
COVID-19 verstorben (siehe auch unten stehender Hinweis zur Statistik). Insgesamt sind 151 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Folgende Einrichtungen in der Stadt Landau sind aktuell neu betroffen:

Kindertagesstätte "Wilde 13", Landau

Ein Mitarbeiter aus dem Zuständigkeitsbereich eines anderen Gesundheitsamts wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet. 19 Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Max-Slevogt-Gymnasium, Landau

Ein Schüler aus dem Zuständigkeitsbereich eines anderen Gesundheitsamts wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet. Die Kontaktermittlungen dauern noch an.

Aus Datenschutzgründen wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern in dieser Meldung die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe können sich auch auf weibliche Personen beziehen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 476 Personen (421 davon gesundet, 10 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:749 Personen (695 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 655 Personen (604 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 643 Personen (551 davon gesundet, 20 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 387 Personen (351 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 208 Personen (197 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 457 Personen (407 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.618 Personen (1.465 davon gesundet, 35 verstorben)

Hinweis: Eine Person aus der Stadt Landau war bisher zu den genesenen Fällen gezählt worden. Sie ist aber bereits Ende Januar 2021 verstorben, und zwar mit oder an
COVID-19. Die Statistik wurde heute entsprechend korrigiert.

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.