20.04.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Dienstag, 20. April

Nach aktuellem Stand (20.04.2021, 10:57 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 24 weitereFälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 4.442 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 3.929 Personen sind gesundet*. Insgesamt sind 146 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Folgende Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße
und in der Stadt Landau sind aktuell neu betroffen:

Berufsbildende Schule, Landau
Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Die Kontakt-Ermittlungen dauern noch an.

Eduard-Spranger-Gymnasium, Landau

Zwei Schüler wurden positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Elf Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Bethesda, Landau (Altenhilfe-Bereich)

Ein Mitarbeiter wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
22 Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Edith-Stein-Klinik, Bad Bergzabern

Ein Patient wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Realschule plus im Alfred-Grosser-Schulzentrum, Bad Bergzabern

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Die Kontakt-Ermittlungen dauern noch an.

Aus Datenschutzgründen wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern in dieser Meldung die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe können sich auch auf weibliche Personen beziehen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 395 Personen (358 davon gesundet, 10 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:668 Personen (582 davon gesundet, 20 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 588 Personen (541 davon gesundet, 21 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 489 Personen (442 davon gesundet, 20 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 328 Personen (282 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 185 Personen (164 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 403 Personen (333 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.386 Personen (1.227 davon gesundet, 33 verstorben)

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.