15.04.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Donnerstag, 15. April

Nach aktuellem Stand (15.04.2021, 11:05 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 48 weitereFälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 4.312 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 3.843 Personen sind gesundet*. Insgesamt sind 143 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Folgende Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau sind aktuell neu betroffen:

Kindertagesstätte Pumuckl, Vorderweidenthal

Ein Kind wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Die Kontakt-Ermittlungen dauern noch an.

Edith-Stein-Klinik, Bad Bergzabern

Fünf Patienten, alle aus dem Zuständigkeitsbereich anderer Gesundheitsämter, wurden positiv auf  SARS-CoV-2 getestet. Zwei davon haben die Einrichtung bereits wieder verlassen und befinden sich in häuslicher Absonderung. Die anderen drei  Patienten befinden sich innerhalb der Edith-Stein-Klinik in Absonderung. Die Kontakt-Ermittlungen dauern noch an.

Klinikum Landau-SÜW, Standort Landau

Ein Patient wurde gestern positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Die Kontakt-Ermittlungen dauern noch an.

Aus Datenschutzgründen wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern in dieser Meldung die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe können sich auch auf weibliche Personen beziehen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 385 Personen (352 davon gesundet, 10 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:650 Personen (573 davon gesundet, 19 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 575 Personen (528 davon gesundet, 21 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 480 Personen (429 davon gesundet, 18 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 320 Personen (278 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 180 Personen (161 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 386 Personen (328 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.336 Personen (1.194 davon gesundet, 33 verstorben)

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.