20.05.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Donnerstag, 20. Mai

Nach aktuellem Stand (20.05.2021, 11:21 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 49 weitere Fälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 5.257 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 4.797 Personen sind gesundet. Insgesamt sind 152 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Folgende Einrichtungen in der Stadt Landau und im Landkreis Südliche Weinstraße sind aktuell neu betroffen:

Paul-Gillet-Realschule plus Edenkoben und Fachoberschule

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Es wurden keine Kontaktpersonen ermittelt.

Grundschule Gäuschule, Böbingen

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Sieben Kontaktpersonen wurden ermittelt.

PAMINA-Schulzentrum, Herxheim

Konrad-Adenauer-Realschule plus/Fachoberschule Umwelt und Technik, Landau

Kindertagesstätte Nord-West, Herxheim

Ein Kind wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Die Kontaktermittlungen dauern noch an.

Aus Datenschutzgründen wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern in dieser Meldung die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe können sich auch auf weibliche Personen beziehen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 492 Personen (431 davon gesundet, 10 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:751 Personen (705 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 660 Personen (616 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 654 Personen (568 davon gesundet, 20 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 391 Personen (358 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 209 Personen (199 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 459 Personen (415 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.641 Personen (1.505 davon gesundet, 36 verstorben)

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.