03.09.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Freitag, 3. September

Nach aktuellem Stand (03.09.2021, 11:00 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 20 weitere Fälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 5.750 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 5.406 Personen sind gesundet. Insgesamt sind 157 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Aktuell sind folgende Einrichtungen in der Stadt Landau und im Landkreis Südliche Weinstraße neu betroffen:

PAMINA-Schulzentrum, Herxheim:

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

25 Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Konrad-Adenauer-Realschule plus mit Fachoberschule Umwelt und Technik, Landau:

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Die Kontaktermittlungen dauern noch an.

Darüber hinaus wurde ein weiterer Schüler aus dem Zuständigkeitsbereich eines anderen Gesundheitsamts positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
In diesem Fall wurden zehn Kontaktpersonen ermittelt.

Pestalozzischule, Landau:

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

27 Kontaktpersonen wurden ermittelt.

August-Becker-Schule, Klingenmünster:

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

25 Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen (Förderschule) im Staufer-Schulzentrum, Annweiler:

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

18 Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Aus Datenschutzgründen wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern in dieser Meldung die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe können sich auch auf weibliche Personen beziehen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 516 Personen (497 davon gesundet, 11 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:816 Personen (774 davon gesundet, 23 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 702 Personen (659 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 728 Personen (697 davon gesundet, 21 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 422 Personen (402 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 225 Personen (217 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 507 Personen (458 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.834 Personen (1.1702 davon gesundet, 38 verstorben)

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter https://lua.rlp.de/de/presse/detail/news/News/detail/coronavirus-sars-cov-2-aktuelle-fallzahlen-fuer-rheinland-pfalz/ zu finden.