04.12.2020

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Freitag, 4. Dezember

Nach aktuellem Stand (04.12.2020, 12:00 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 33 weitere Fälle des Coronavirus (COVID-19) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 1.384 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 1.018 Personen sind gesundet*.
12 Personen sind verstorben.

Folgende Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau sind aktuell neu betroffen:

Altenzentrum St. Josef Herxheim

Drei Bewohner wurden positiv auf COVID-19 getestet. Die weiteren Ermittlungen dauern noch an.

Pro Seniore Residenz Bad Bergzabern

Ein Bewohner wurde positiv auf COVID-19 getestet. Die weiteren Ermittlungen dauern noch an.

Verbandsgemeinde Annweiler: 124 Personen (94 davon gesundet, 2 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern: 238 Personen (158 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 203 Personen (154 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 151 Personen (112 davon gesundet, 2 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 96 Personen (63 davon gesundet, 4 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 60 Personen (51 davon gesundet)

Verbandsgemeinde Offenbach: 117 Personen (83 davon gesundet)

Stadt Landau: 395 Personen (303 davon gesundet, 2 verstorben).

Alle ermittelbaren Kontaktpersonen werden über die Infektion informiert.

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 10-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 9 und 10 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Ein erneuter Test findet bei Personen in häuslicher Quarantäne nicht statt.

Eine Ausnahme besteht bei Personen mit schwerem COVID-19-Verlauf: Bei Fällen mit Sauerstoffbedürftigkeit muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR Untersuchung erfolgen. Zur Entisolierung von Bewohnern von Altenpflegeeinrichtungen ist unabhängig von der Schwere der Krankheit immer eine erneute PCR Untersuchung notwendig.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.