11.11.2020

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Mittwoch, 11. November

Nach aktuellem Stand (11.11.2020, 12:45 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 33 weitereFälle des Coronavirus (COVID-19) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 841 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 493 Personen sind gesundet*. 7 Personen sind verstorben.

Verbandsgemeinde Annweiler: 78 Personen (38 davon gesundet)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern: 134 Personen (62 davon gesundet)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 135 Personen (91 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 84 Personen (49 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 62 Personen (35 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 41 Personen (25 davon gesundet)

Verbandsgemeinde Offenbach: 65 Personen (43 davon gesundet)

Stadt Landau: 242 Personen (150 davon gesundet, 2 verstorben).

Alle ermittelbaren Kontaktpersonen werden über die Infektion informiert.

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 10-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 9 und 10 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Ein erneuter Test findet bei Personen in häuslicher Quarantäne nicht statt.

Diese Fälle gelten für das Gesundheitsamt als abgeschlossen. Personen in Gesundheitsberufen dagegen – etwa Ärzte oder Altenpfleger – werden erst als abgeschlossene Fälle gezählt, wenn diese einen negativen Abstrich hatten, da diese erst dann wieder arbeiten dürfen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.