21.04.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Mittwoch, 21. April

Nach aktuellem Stand (21.04.2021, 11.00 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 44 weitereFälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 4.486 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 3.946 Personen sind gesundet*. Insgesamt sind 146 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Folgende Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße
und in der Stadt Landau sind aktuell neu betroffen:

Inklusionskindergarten „Löwenzahn“, Landau
Ein Kind wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Zwölf Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Katholische Kindertagesstätte St. Josef, Offenbach

Ein Kind wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Alle Kontaktpersonen befinden sich bereits in häuslicher Absonderung.

Kindertagesstätte St. Josef, Herxheim

Ein Kind wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
29 Kontaktpersonen aus mehreren Landkreisen wurden ermittelt.

Landesfinanzschule Rheinland-Pfalz, Edenkoben

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Zwei Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Berufsbildende Schule, Landau

Ein Schüler wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet.
Vier Kontaktpersonen aus mehreren Landkreisen wurden ermittelt.

Aus Datenschutzgründen wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern in dieser Meldung die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe können sich auch auf weibliche Personen beziehen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 399 Personen (360 davon gesundet, 10 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:675 Personen (584 davon gesundet, 20 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 589 Personen (541 davon gesundet, 21 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 498 Personen (443 davon gesundet, 20 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 330 Personen (284 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 185 Personen (165 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 408 Personen (338 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.402 Personen (1.231 davon gesundet, 33 verstorben)

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.