10.05.2021

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Montag, 10. Mai

Nach aktuellem Stand (10.05.2021, 11:13 Uhr) haben sich seit der letzten Meldung am Freitag, 7. Mai 2021, 45 weitereFälle des Coronavirus (SARS-CoV-2) im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 5.060 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 4.371 Personen sind gesundet*. Insgesamt sind 150 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Folgende Einrichtungen im Landkreis Südliche Weinstraße und in der Stadt Landau sind aktuell neu betroffen:

Maria-Ward-Schule, Landau
Eine Schülerin wurde vergangene Woche positiv auf SARS-CoV-2 getestet.

Drei Kontaktpersonen wurden ermittelt.

Evangelische Kindertagesstätte „Samenkorn“, Rohrbach

Vergangene Woche wurden ein Kind und eine erwachsene Person
positiv auf SARS-CoV-2 getestet. Die Kontaktermittlungen dauern noch an.

Edith-Stein-Fachklinik, Bad Bergzabern

Ein Patient aus dem Zuständigkeitsbereich eines anderen Gesundheitsamts
wurde positiv auf SARS-CoV-2 getestet. Die Kontaktermittlungen dauern noch an.

Aus Datenschutzgründen wird bei Personenbezeichnungen und personenbezogenen Hauptwörtern in dieser Meldung die männliche Form verwendet. Entsprechende Begriffe können sich auch auf weibliche Personen beziehen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 453 Personen (390 davon gesundet, 10 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:733 Personen (655 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 647 Personen (575 davon gesundet, 22 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 606 Personen (487 davon gesundet, 20 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 383 Personen (319 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 207 Personen (183 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 452 Personen (382 davon gesundet, 24 verstorben)

Stadt Landau: 1.579 Personen (1.380 davon gesundet, 34 verstorben)

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.

Dies ist eine gemeinsame Pressemitteilung der Kreisverwaltung Südliche Weinstraße und der Stadtverwaltung Landau. Bei Veröffentlichung bitte die Quelle angeben.