30.11.2020

Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Montag, 30. November

Nach aktuellem Stand (30.11.2020, 12:00 Uhr) haben sich seit der letzten Meldung 42 weitere Fälle des Coronavirus (COVID-19) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 1.276 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 936 Personen sind gesundet*.
10 Personen sind verstorben.

Verbandsgemeinde Annweiler: 115 Personen (82 davon gesundet, 2 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:224 Personen (143 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Edenkoben: 189 Personen (143 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 139 Personen (101 davon gesundet, 1 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 81 Personen (62 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 59 Personen (48 davon gesundet)

Verbandsgemeinde Offenbach: 109 Personen (75 davon gesundet)

Stadt Landau: 360 Personen (282 davon gesundet, 2 verstorben).

Alle ermittelbaren Kontaktpersonen werden über die Infektion informiert.

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 10-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 9 und 10 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Ein erneuter Test findet bei Personen in häuslicher Quarantäne nicht statt.

Diese Fälle gelten für das Gesundheitsamt als abgeschlossen. Personen in Gesundheitsberufen dagegen – etwa Ärzte oder Altenpfleger – werden erst als abgeschlossene Fälle gezählt, wenn diese einen negativen Abstrich hatten, da diese erst dann wieder arbeiten dürfen.