28.10.2011

Einrichtung eines Gremieninformationssystems

Am 1. November 2011 wird die Homepage der Stadt Landau um ein Gremieninformationssystem erweitert.
Unter der Rubrik ‚bürgernah’ wird unter ‚Stadtpolitik’ der Link „Gremieninformationen“ eingerichtet. Interessierte Bürgerinnen und Bürger finden hier alle Informationen zu den Sitzungen des Stadtrates, der Ausschüsse und der Ortsbeiräte. Hinterlegt sind alle Einladungen, Niederschriften und Sitzungsvorlagen, die in den öffentlichen Sitzungsteilen behandelt werden. Zu finden sind außerdem alle Mandatsträger und der Sitzungskalender der Stadt.

Mit der Freischaltung des Gremieninformationssytems erhalten die Bürgerinnen und Bürger einen Einblick in die Entscheidungen der städtischen Gremien. Stadtpolitik wird transparent, Politik aus „erster Hand“ erfahrbar.