16.03.2021

Gemeinsame Pressemitteilung der Stadt Landau und des Landkreises SÜW: Coronavirus: Fallzahlen im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau am Dienstag, 16. März

Nach aktuellem Stand (16.03.2021, 11:05 Uhr) haben sich seit der gestrigen Meldung 9 weitere Fälle des Coronavirus (COVID-19) im Landkreis Südliche Weinstraße und der Stadt Landau bestätigt. Insgesamt wurden 3.753 Fälle im Zuständigkeitsbereich des Gesundheitsamts Südliche Weinstraße an das Landesuntersuchungsamt übermittelt. 3.430 Personen sind gesundet*. Insgesamt sind 140 Personen verstorben. Den Angehörigen und Hinterbliebenen sprechen Landrat Dietmar Seefeldt und Oberbürgermeister Thomas Hirsch ihr herzliches Beileid aus.

Es sind aktuell keine neuen Einrichtungen betroffen.

Verbandsgemeinde Annweiler: 340 Personen (318 davon gesundet, 10 verstorben)

Verbandsgemeinde Bad Bergzabern:572 Personen (509 davon gesundet, 18 verstorben)

Hinweis: Eine bislang gesundete Person in der VG Bad Bergzabern wurde wegen erneuter Symptome wieder in Quarantäne versetzt und wird deshalb wieder bei den aktiven Fällen gelistet.

Verbandsgemeinde Edenkoben: 522 Personen (474 davon gesundet, 21 verstorben)

Verbandsgemeinde Herxheim: 405 Personen (365 davon gesundet, 18 verstorben)

Verbandsgemeinde Landau-Land: 275 Personen (251 davon gesundet, 15 verstorben)

Verbandsgemeinde Maikammer: 150 Personen (141 davon gesundet, 3 verstorben)

Verbandsgemeinde Offenbach: 321 Personen (289 davon gesundet, 23 verstorben)

Stadt Landau: 1.168 Personen (1.083 davon gesundet, 32 verstorben).

*Eine Person gilt als gesundet und wird aus der 14-tägigen häuslichen Quarantäne entlassen, wenn sie 48 Stunden (an Tag 13 und 14 der häuslichen Quarantäne) symptomfrei war. Unter gewissen Voraussetzungen muss am Ende der Isolierung eine erneute PCR- beziehungsweise POC-Untersuchung erfolgen.

Die aktuellen 7-Tage-Inzidenzwertesind unter www.corona.rlp.de/de/aktuelles/corona-warn-und-aktionsplan-rlp/ zu finden.