22.06.2015

Historicher Stadtrundgang mit Bürgermeister Thomas Hirsch und Dr. Michael Martin

Bürgermeister Thomas Hirsch lädt für Donnerstag, den 25. Juni von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr zu einem historischen Rundgang mit dem früheren Stadtarchivar Dr. Michael Martin ein.

Bei dem Spaziergang durch die Innenstadt wird Dr. Martin unter anderem nochmals die geschichtlichen Zusammenhänge rund um das Haus am Maulbeerbaum erläutern und auf die Versammlung der rheinischen Kurfürsten eingehen, die im Zusammenhang mit der kaiserlichen Ächtung des Ritters Franz von Sickingen vor genau 500 Jahren in Landau stattgefunden hatte.

Hintergrund des Stadtrundganges war die von Bürgermeister Hirsch moderierte Goetheparkplauderei am vergangenen Sonntag (21. Juni), die unter dem Thema "Jahrestage in der Stadtgeschichte" stand und bei der Dr. Martin kurz auf die wichtigsten historischen Erinnerungsdaten des Jahres einging.

Beim Stadtrundgang sollen diese Themen dann nochmals vertieft werden. Für den Rundgang wird kein Unkostenbeitrag erhoben. Der Rundgang ist auf 25 Personen begrenzt, daher ist eine Anmeldung erforderlich. Vorzugsweise per E-Mail unter buergermeister@landau.de oder telefonisch unter 06341-131020.