15.06.2021

Inzidenz in Landau sinkt weiter auf 2,1

Die „0“ fest im Blick: Die 7-Tages-Inzidenz der Stadt Landau liegt nach Mitteilung des Landesuntersuchungsamts heute nur noch bei 2,1 und ist damit im Vergleich zum Vortag (6,4) noch einmal gesunken. Die landesweite Inzidenz beträgt 14,7 und damit ebenfalls etwas weniger als am gestrigen Montag (16,0).

In Landau gelten weiter die Regeln der 22. Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz. Ab kommenden Freitag sollen zudem weitere Lockerungen in Kraft treten, etwa bei privaten Veranstaltungen sowie in den Bereichen Sport, Tourismus, Freizeit und Kultur. Die konkrete Ausgestaltung wird das Land in den kommenden Tagen bekanntgeben.

Die Stadt Landau gibt auf ihrer Internetseite unter www.landau.de/corona einen Überblick über die wichtigsten Regeln, die aktuell gelten; die komplette Landesverordnung kann auf www.corona.rlp.de/de/service/rechtsgrundlagen eingesehen werden.