10.09.2021

OB vor Ort: Landaus Stadtchef Hirsch zu Besuch bei Hartmanns Grillspezialitäten in Mörlheim - Schaustellbetrieb hält sich mit Gastronomieangebot über Wasser

Spezialitäten vom Grill statt Karussell und Autoscooter: Der Landauer Schaustellbetrieb Hartmann, der für gewöhnlich mit seinem historischen Etagenkarussell u.a. auf dem Thomas-Nast-Nikolausmarkt für viel Freude sorgt, hat Corona-bedingt umgesattelt und bietet in seinem Hof im Stadtdorf Mörlheim nun Currywurst, Spareribs, Dampfnudeln und Co an. Oberbürgermeister Thomas Hirsch hat „Hartmanns Grillspezialitäten“ jetzt gemeinsam mit Ortsvorsteher Joachim Arbogast einen Besuch abgestattet und sich mit Inhaberin Tanja Hartmann über die Situation der Schaustellerinnen und Schausteller ausgetauscht.

„Es ist beeindruckend, was Tanja Hartmann und ihr Team in Mörlheim auf die Beine gestellt haben“, so Hirsch. „Statt den Kopf in den Sand zu stecken oder – sicherlich nicht unberechtigt – mit der Situation zu hadern, haben sie ihre Möglichkeiten optimal genutzt und noch dazu einen neuen gastronomischen Anziehungspunkt in Mörlheim geschaffen“, betont der Stadtchef. Er freut sich, dass das Angebot so gut angenommen wird, macht aber auch deutlich: „Die Schaustellerei leidet wie kaum eine andere Branche unter den Einschränkungen durch die Corona-Pandemie. Mit jedem Betrieb, der die aktuelle Krise nicht übersteht, gehen nicht nur Arbeitsplätze, sondern leider auch ein wichtiges Stück Kulturgut verloren. Es kommt darum auf unser aller Solidarität an“

Hartmanns Grillspezialitäten im Bornheimer Weg 30 in Mörlheim ist Freitag bis Sonntag von 11:30 Uhr bis 19 Uhr geöffnet. Jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat ist außerdem Dampfnudeltag. Dann ist zusätzlich von 11 bis 14 Uhr und von 17 bis 19 Uhr geöffnet.