06.05.2021

Tagesaktuelle Inzidenz der Stadt Landau bleibt bei 117,3

Die 7-Tages-Inzidenz der Stadt Landau liegt der heutigen Mitteilung des Landesuntersuchungsamts Rheinland-Pfalz zufolge bei 117,3 und ist damit im Vergleich zum Vortag gleich geblieben. Landau befindet sich weiter in der „Alarmstufe“ (Rot) des Corona Warn- und Aktionsplans des Landes. Die landesweite Inzidenz beträgt 102,8 und damit weniger als gestern (107,5).

In Landau gelten weiter die Regeln der Bundesnotbremse für Kommunen mit einer Inzidenz von über 100. Erst wenn die Südpfalzmetropole fünf Tage hintereinander unter einer Inzidenz von 100 läge, würde sie am übernächsten Tag aus der Bundesnotbremse fallen.

Alle Informationen und Regeln für Landau zum Nachlesen gibt es auf www.landau.de/corona. Hier findet sich auch eine Übersicht über die Schnelltestmöglichkeiten im Stadtgebiet.

Die aktuellen Inzidenzwerte im Land Rheinland-Pfalz sind auf https://lua.rlp.de/de/unsere-themen/infektionsschutz/meldedaten-coronavirus zu finden.