10.05.2021

Tagesaktuelle Inzidenz der Stadt Landau steigt auf 121,6

Die 7-Tages-Inzidenz der Stadt Landau liegt der heutigen Mitteilung des Landesuntersuchungsamts Rheinland-Pfalz zufolge bei 121,6 und ist damit im Vergleich zum Vortag (102,4) gestiegen. Landau befindet sich weiter in der „Alarmstufe“ (Rot) des Corona Warn- und Aktionsplans des Landes. Die landesweite Inzidenz beträgt 98,0 und damit etwas weniger als gestern (99,8).

In Landau gelten weiter die Regeln der Bundesnotbremse für Kommunen mit einer Inzidenz von über 100. Daher greifen auch die vom Ministerrat des Landes Rheinland-Pfalz geplanten weiteren Öffnungsschritte ab Mittwoch, 12. Mai, in Landau zunächst nicht. Erst wenn die Südpfalzmetropole an fünf Werktagen hintereinander unter einer Inzidenz von 100 läge, würde sie am übernächsten Tag aus der Bundesnotbremse fallen.

Die Stadt Landau weist zudem noch einmal darauf hin, dass seit dem zurückliegenden Wochenende zusätzliche Erleichterungen für Geimpfte und Genesene gelten. Die neuen, bundesweiten Regeln nehmen u.a. die nächtliche Ausgangssperre für geimpfte und genesene Personen zurück – und diese zählen ab sofort bei den Kontaktbeschränkungen nicht mehr mit. Aber Achtung: Die Maskenpflicht wie auch die bekannten Abstands- und Hygieneregeln gelten nach wie vor auch für Geimpfte und Genesene.

Alle Informationen und Regeln für Landau zum Nachlesen gibt es auf www.landau.de/corona.

Die aktuellen Inzidenzwerte im Land Rheinland-Pfalz sind immer auf https://lua.rlp.de/de/unsere-themen/infektionsschutz/meldedaten-coronavirus zu finden.