22.04.2021

Tagesaktuelle Inzidenz der Stadt Landau steigt auf 138,6

Die 7-Tages-Inzidenz der Stadt Landau liegt der heutigen Mitteilung des Landesuntersuchungsamts Rheinland-Pfalz zufolge bei 138,6 und ist damit im Vergleich zum Vortag (128) noch einmal gestiegen. Landau befindet sich weiter in der „Alarmstufe“ (Rot) des Corona Warn- und Aktionsplans des Landes. Die landesweite Inzidenz beträgt 142,4  und ist damit im Vergleich zu gestern (140,3) leicht nach oben gegangen.

Mit Beginn des heutigen Tags ist in Landau eine neue Allgemeinverfügung für Kommunen mit einer Inzidenz von über 100 in Kraft getreten. Gemäß den Vorgaben des Landes bringt diese u.a. eine nächtliche Ausgangsbeschränkung von 21 bis 5 Uhr und die Schließung der Außengastronomie mit sich.

Alle aktuellen Regeln, ein FAQ und die gesamte Allgemeinverfügung sind auf www.landau.de/corona einsehbar. Hier findet sich auch eine Übersicht über die Schnelltestmöglichkeiten im Stadtgebiet.

Die aktuellen Inzidenzwerte im Land Rheinland-Pfalz gibt es immer auf https://lua.rlp.de/de/unsere-themen/infektionsschutz/meldedaten-coronavirus.